Pra tinjau

Berselancar dalam dunia global memang menjanjikan keuntungan yang menakjubkan. Namun dibalik itu ternyata juga terdapat bom waktu yang bias meledak kapanpun dan kadang sulit diprediksi.

Kamis, 26 Agustus 2010

Toko Roti Lariss sa mempersembahkan……………

Lauk pedas yang satu ini memang menggugah selera. Cara Membuatnya sederhana dan bahan-bahan mudah didapat. Cocok sebagai lauk berbuka puasa atau bersantap sahur.

Ayam Masak Pedas


Bahan:
500 g ayam, potong-potong
100 g tepung terigu
Minyak untuk menggoreng


Bumbu:
7 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
9 buah cabe merah, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam halus


Cara Membuat:
1.    Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung.
2.    Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3.    Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis,  gula pasir dan garam hingga harum.
4.    Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi


Tip: Daging ayam bisa diganti dengan ikan, udang atau daging sapi.

0 komentar:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More