Pra tinjau

Berselancar dalam dunia global memang menjanjikan keuntungan yang menakjubkan. Namun dibalik itu ternyata juga terdapat bom waktu yang bias meledak kapanpun dan kadang sulit diprediksi.

Kamis, 26 Agustus 2010

Cita Rasa Timur

Toko Roti Lariss sa mempersembahkan……………

Aroma rempah Timur Tengah seperti jintan, kapulaga dan adas sangat lekat dalam hidangan ini. Kuahnya gurih dan lezat sedangkan tekstur daging ayamnya lunak dengan bumbu yang meresap hingga ke bagian dalam daging. Lezat disajikan hangat sebagai lauk berbuka puasa.

Kari Ayam

Bahan:
1 kg ayam, potong-potong
1500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
4 sdm minyak goreng

Bumbu:
3 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam koja/daun kari
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus

Haluskan:
2 buah cabe kering
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
4 buah kemiri
4 cm kunyit, bakar
1 sdt merica, sangrai
¼ sdt jintan, sangrai
1/4 sdt adas, sangrai
3 buah kapulaga, ambil bijinya

Cara Membuat:
1.    Campur potongan daging ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
2.    Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam koja/ daun kari dan gula pasir, aduk rata.
3.    Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat, sajikan panas
Untuk 5 Porsi

Tip: Daging ayam bisa diganti dengan daging sapi atau ikan. Jika menghendaki kari yang tidak terlalu berlemak, santan bisa diganti dengan susu tawar cair.

0 komentar:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More